Der CVJM-Renningen e.V.

Luftballons

Der CVJM Renningen e.V. betreibt in Zusammenarbeit mit der ev. Kirchengemeinde in Renningen christliche Jugendarbeit. CVJM steht für Christlicher Verein Junger Menschen. Das Selbstverständnis der CVJMs, die im CVJM-Weltbund organisiert sind, findet sich in der Pariser Basis.

Neben div. Gruppen und Kreisen bietet der CVJM ab und zu Freizeiten und Aktionen an. Auf dieser Website wollen wir darüber berichten, was wir machen, Kontaktmöglichkeiten schaffen und unseren Mitgliedern ein bischen Service bieten.

Pariser Basis

Der Verein steht auf der von der Weltkonferenz der Christlichen Vereine Junger Männer am 22. August 1855 in Paris beschlossenen Zielerklärung ( Pariser Basis ):

Die Christlichen Vereine junger Menschen haben den Zweck, solche jungen Menschen miteinander zu vereinen, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Menschen auszubreiten.

Weg

Der Weg zu uns

Mit der Karte findest Du den Weg zu uns.

Unser 1998 erschienenes Kochbuch gibt es wieder : als PDF (120 Seiten, 1,6 MB). Leider stimmen die Schriften und Umbrüche nicht ganz, aber die Rezepte sind alle drin !!! Achtung : Der Download braucht eine Weile!

Und wer Mitglied werden will, findet hier den Mitgliedsantrag.

Jetzt unsere Satzung downloaden